21.06.2024

Реабилитолог сборной Илья Яковлев: Мне было сказано, что деньги лучше направить в другое русло

Реабилитолог сборной Илья Яковлев: Мне было сказано, что деньги лучше направить в другое русло

Реабилитолога Илью Яковлева приглашал Юрий Каминский, он работал с Ларисой Куклиной, спортсменками из группы Истомина и Норицына и многими другими, рассказывает Матч-ТВ. 

В новом сезоне работать Илья со сборной не будет — с ним не продлили контракт.


— Они убрали должность, ставку. Не могут содержать одного реабилитолога… Не знаю, какая зарплата у реабилитолога, но с моей точки зрения можно потратиться, — написал в Телеграме Губерниев.

Корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин написал подробнее: 

«Такое чувство, что СБР решили ввязаться в челлендж – как развалить все за один месяц. Казалось ведь, сезон прошел классно, с тренерами разобрались, группы сформированы, шоу делается, люди смотрят. Но нет, нужно срочно все испортить.

Сначала эта история с Шукаловичем: аналитик с зарплатой 40 тысяч в группе Башкирова. Пацаны биатлонисты просят – поднимите зарплату, удержите парня, он прям тренер, толковый специалист, точно нужен, он важен. СБР от истории отворачивается, никто, говорят, ни о чем не просил, ничего не знаем. Ну точно.

Сегодня выясняется, что убрали реабилитолога, которого тоже все хвалили. Спортсмены за головы схватились, как без него будем? А вот так и будете. Держитесь.

А самое прикольное, рассказывают, что за три дня до этого им на собрании в глаза говорили, что специалиста оставят. Но после собрания, видимо, резко передумали.

Сейчас межсезонье, и совершенно случайно из сборной узнаю новую дичь про зарплаты. Ты отобрался в команду, но деньги получать не будешь. Было сначала одно распоряжение, на которое все ориентировались, потом внезапно решили все переиграть.

И несколько человек – среди них Куклина, Томшин, Мухамедзянов, Емерхонов – вдруг узнают, что теперь денег у них будет в два раза меньше. Ты в штате, но без зарплаты. Удачи.

В СБР кивают на тренеров, мол, это все они. Тренеры в шоке – мы-то вообще причем, мы тренируем. В итоге спортсмены ходят по кабинетам, звонят всем, а им только руками разводят, мол, это жизнь такая.

И все это при том, что федерация прям вот максимально на виду. Тот спорт, где даже мелкое событие становится поводом для новости на информационных сайтах. Но нет, надо начать неистово моросить. И это сейчас только саааамое начало подготовки. Интересно, что дальше будет.

Вот поговаривают, что одну группу собираются среди лета разогнать. А куда всех спортсменов оттуда? Везде и так уже по 12 человек. Еще накинуть сверху? Со стрельбой как работать при таком количестве. В общем, прям молодцы все. Тут просто до сезона дотянуть бы»,  – написал Занин. 

Реабилитолог Илья Яковлев считает, что дело в деньгах:

— Правильнее сказать, что со мной не продлили контракт. Мы, скажем так, не договорились. И мне прямым текстом было сказано, что финансовое обременение, которое уходит на мои услуги, лучше направить на другое русло.

— Нет, не сказали. Тут только фантазия. Но сами знаете, что происходит в биатлоне: спортсменам даже ставки не дают.

— Если мы посмотрим на рынок труда, то здесь зарплата была около среднего уровня. Это далеко не космические деньги, просто средняя зарплата по рынку труда.

— Конечно-конечно, даже в три раза больше.

— Да-да. Все те, с кем я плотно работал в этом сезоне, а это группы Юрия Михайловича Каминского и Артема Евгеньевича Истомина, переживают из-за моего ухода. Биатлонисты и биатлонистки находятся в недоумении от того, что происходит.

— Всего год. Привлекли под 2026 год, под Олимпиаду. И к тому же сейчас идет такая смена поколений, когда нужно большое число новых спортсменов привести к пику формы. Как раз под это Юрий Михайлович меня и пригласил.

— Я был единственным на всю сборную, – сказал Яковлев. 


Источник

Loading