18.07.2024

Маркус Крамер: «Вяльбе объяснила, что сборная сразу же вернется в Россию, если у кого-нибудь на первом этапе Кубка мира обнаружат коронавирус»

Маркус Крамер: «Вяльбе объяснила, что сборная сразу же вернется в Россию, если у кого-нибудь на первом этапе Кубка мира обнаружат коронавирус»

Тренер российских лыжников Маркус Крамер возмутился позицией Международной федерации лыжных видов (FIS) по поводу формирования календаря во время пандемии коронавируса.

Специалист сообщил, что в октябре Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) во главе с Еленой Вяльбе обсуждала возможность начать сезон для российских лыжников только на «Тур де Ски».


«Мы ждали, просто потому что думали, что будет другое решение, и примут план Б. Но его так и не последовало. Знаю, что Вяльбе очень недовольна этой ситуацией.

Она объясняла это на встрече с представителями нескольких стран: что российская команда сразу же вернется в Россию, если у кого-нибудь на этапе в Руке будет положительный тест. Чтобы обеспечить безопасность спортсменов.

Вяльбе сказала, что до вторника так и не получила ответы от  FIS на свои вопросы. Например, следует ли федерации подумать об изменении календаря гонок. Дело не в том, чтобы каждый раз о чем-то ныть, но вы ищите обратную связь и не получаете ответа.

Устюгов провел в пути 35 часов. Без сна. Это безумие. Сейчас нет прямых рейсов (в Финляндию). И такая фигня случается со всеми, кто живет в Екатеринбурге. Это сумасшествие.

Если вы посмотрите на ситуацию в биатлоне, то у них уже много месяцев назад был план проводить по две недели в одном месте. Будет не так много путешествий и контактов с другими людьми. FIS должна отреагировать на ситуацию и сказать: «Хорошо, мы проведем первые этапы Кубка мира в Скандинавии», – сказал Крамер.

Также Маркус Крамер считает, что проведение тестов на коронавирус перед гонками скажется на бюджете команд.

По правилам спортсмены и персонал команды должны пройти два теста: по прибытии в новое место и спустя 72 часа. В команде находится около 50 человек. Стоимость процедуры в Финляндии, где пройдет первый этап Кубка мира, 220 евро на человека.

После Финляндии гонки пройдут в Норвегии, Швейцарии и Германии. По оценке Крамера, на тесты уйдет около 50 тысяч евро.

«Опять же я не понимаю, о чем думает FIS. Откуда команды возьмут деньги? Может ли федерация помочь деньгами или организовать тесты сама?

Я общаюсь с тренерами из многих стран. Каждый день. Они спрашивают, как прошла поездка, что происходит на границе с Финляндией, как обстоит дело с тестированиями и сколько нужно будет заплатить. Многие не знают, как все проходит», – сказал Крамер.


Источник

Loading