14.07.2024

Юлия Ступак: «Разлука с родными — это большая боль, но в то же время огромный стимул, чтобы доказывать, что эта разлука не просто так происходит»

Юлия Ступак: "Разлука с родными - это большая боль, но в то же время огромный стимул, чтобы доказывать, что эта разлука не просто так происходит"
Российская лыжница Юлия Ступак рассказала о своих переживаниях на пятом этапе многодневки «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе из-за дня рождения сына. Ступак (Белорукова) выиграла гонку преследования на 10 км классическим стилем, в этот же день сыну 25-летней лыжницы Арсению исполняется один год. Прошлый сезон Юлия Ступак пропустила из-за беременности.

«Я ощущала, что сегодня у меня хорошее самочувствие, но до старта у меня было странное состояние, потому что сегодня день рождения Арсения, я просто ужасно соскучилась. Я с трудом настраивалась на эту гонку, потому что чувствую, что они там празднуют без меня. Сейчас у них праздник в разгаре, а я бегаю здесь, но мое сердечко — оно там, с ним. Поэтому состояние пограничное — между радостью и тоской», — сказала Ступак в эфире «Матч ТВ».


«Он узнает, показывает на фотографии, что это мама. Это уже хорошо, потому что для меня разлука с ними — это большая боль, но в то же время огромный стимул, чтобы доказывать, что эта разлука не просто так происходит», — сказала Ступак.

Лидировавшая на лыжне Джессика Диггинс упала во время гонки, после чего преследовательницы, включая Ступак, смогли догнать американку.

«Я чувствовала, что если они уйдут в подъем, то я их догоню на равнине, потому что у меня хороший дабл-полинг. Сервис-команде большой респект, они хорошо работали, как и всегда, — на максимум», — добавила Ступак.

Победу российской лыжницы Юлии Ступак в гонке преследования классическим стилем на пятом этапе многодневки «Тур де Ски» можно сравнить с рождественским подарком, заявила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Рада за Юлю, за девчонок. Юля сделала рождественский подарок всем, в том числе себе и сыну, которому годик. Это дало ей хорошие эмоции. Было видно, что она с каждой гонкой набирает форму», — сказала Вяльбе по телефону. «Огромное спасибо всем сервисменам, потому что было видно, что очень хорошо работали лыжи в такую сложную погоду», — добавила собеседница агентства.


Источник

Loading