25.07.2024

CAS отклонил апелляцию российских лыжников и оставил в силе временное отстранение

CAS отклонил апелляцию российских лыжников и оставил в силе временное отстранение

Сегодня, 21 февраля, Спортивный Арбитражный суд в швейцарской Лозанне отклонил срочный запрос российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой, Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Евгения Белова. Спортсмены требовали приостановить исполнение решений, принятых Антидопиноговой Панелью FIS 25 января (Александр Легков и Евгений Белов) и 6 февраля (Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин), которые оставляли в силе их временное отстранение, чтобы иметь возможность принять участие в соревнованиях чемпионата мира по лыжным видам спорта в финском Лахти с 22 февраля по 5 марта. Соответственно, спортсмены остаются временно отстраненными.

22 декабря 2016 года Международный Олимпийский комитет (МОК) начал расследование против спортсменов в связи с содержащейся во второй части доклада МакЛарена информацией о том, что пробы мочи спортсменов могли быть подделаны во время манипуляций с ними в аккредитованной лаборатории ВАДА в Сочи. В тот же день Антидопинговая Панель FIS применила временное отстранение к каждому из упомянутых спортсменов и затем подтвердила это решение 25 января и 6 февраля 2017 года.


Решения, принятые сегодня, были даны в ответ на поданный в ходе апелляции спортсменов в CAS запрос о временных мерах отстранения. Арбитражные процедуры ещё идут, и стороны в настоящее время обмениваются письменными материалами. Также идет процесс назначения арбитров, которые будут принимать решение по делу. На этой ранней стадии разбирательства невозможно определить, когда будет вынесено окончательное решение.

Источник: CAS

Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне стороной лыжницы Юлии Ивановой на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) по отстранению от международных соревнований будет подана позднее, заявила агентству «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

— На Иванову они (адвокаты) решили сдать позже отдельно, так как она не планировалась на чемпионат мира», — сказала Вяльбе по телефону.


Источник

Loading