16.07.2024

Ассоциация лыжных видов спорта России участвовала в Конгрессе FIS в Рейкьявике с правом голоса

Ассоциация лыжных видов спорта России участвовала в Конгрессе FIS в Рейкьявике с правом голоса

55-й Конгресс Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS), отмечающей в этом году 100-летний юбилей, состоялся 5 июня в Рейкьявике (Исландия). В заседании высшего органа управления FIS приняло участие более 120 делегатов из 74 стран. Российская Федерация была представлена на Конгрессе с правом голоса тремя делегатами от Ассоциации лыжных видов спорта России, являющейся членом FIS. В рамках мероприятия российские представители провели ряд рабочих встреч с руководством FIS и представителями национальных лыжных ассоциаций, обменялись информацией и позициями по ряду ключевых вопросов.

   «Как и прежде, Ассоциация лыжных видов спорта России поддерживает тесный и конструктивный диалог с FIS. Особый интерес со стороны иностранных коллег вызвал высокий уровень организации внутрироссийских соревнований по лыжным видам спорта и сноуборду. Стоит также особо отметить дружескую обстановку и отношение к нашим представителям. Мы подтвердили свою открытость и готовность к сотрудничеству по различным направлениям во благо спорта, основываясь на принципах равенства и недискриминации. Хочу поблагодарить делегатов АЛВСР за плодотворную работу», — отметила Елена Вяльбе.


   Помимо традиционных вопросов, касающихся административно-хозяйственной деятельности FIS, повестка дня Конгресса содержала ряд важных вопросов, в том числе избрание сроком на 2 года 18 членов Совета FIS, не входящих в его состав по должности. По итогам голосования делегатов следующие кандидаты были избраны в состав Совета: Михаэль Хубер (Австрия), Тзеко Минев (Болгария), Деидра Дион (Канада), Анна Харбо Фалькенберг (Дания), Мартти Ууситало (Финляндия), Фабьен Сагез (Франция), Франц Штайнле (Германия), Флавио Рода (Италия), Аки Мурасато (Япония), Фредди Кейруз (Ливан), Александр Оспельт (Лихтенштейн), Фиона Стивенс (Новая Зеландия), Тове Мо Дюрхауг (Норвегия), Энцо Смрекар (Словения), Хосе Мария Пеус Эспанья (Испания), Карин Маттсон (Швеция), Жан-Филипп Роша (Швейцария) и Декстер Пэйн (США).

   Делегаты были проинформированы об избранных Советом местах проведения Чемпионатов мира FIS: китайский Джандзякоу в 2029 году примет Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду; горнолыжный Чемпионат мира в 2029 году пройдет в Нарвике (Норвегия), а в 2031 году – в Валь Гардене (Италия); Чемпионат мира 2028 года по полетам на лыжах примет словенская Планица. Кандидатура Лахти (Финляндия) на проведение Чемпионата мира 2029 года по северным дисциплинам не отвечала всем требованиям для официального назначения, организаторам дано 30 дней на приведение заявки в соответствие с правилами FIS.

   Кроме того, Конгрессом были приняты два новых ассоциированных члена в состав FIS: от Гвинеи-Бисау и Катара. Также в качестве дисциплины FIS был включен фрирайд как логическое продолжение сотрудничества FIS c Всемирным фрирайд туром.

   Следующий Конгресс FIS состоится 13 июня 2025 года в режиме онлайн, а в 2026 году Конгресс примет Белград (Сербия).


Источник

Loading