23.06.2024

Антона Бабикова убрали из сборной, но похоже уже передумали и вернули обратно. Он заступился за аналитика

Антона Бабикова убрали из сборной, но похоже уже передумали и вернули обратно. Он заступился за аналитика

Дмитрий Губерниев разбудил ушедший в летнюю спячку биатлон – новостями в своем телеграм-канале:

«Антона Бабикова не взяли на централизованную подготовку в составе сборной!!! Сильное решение СБР!!! Бабиков – лицо нашего биатлона и далеко не худший в команде по итогам сезона!!!


Как и ожидалось, новый вице-президент СБР по спортивным рюмкам приступил к развалу сборной страны (зимой вице-президентом СБР по спорту стал Павел Ростовцев – у них с Губерниевым давний конфликт)!!!! Дальше будет хуже, не переживайте!!! В нашем биатлоне есть что разваливать…Надеюсь, Минспорт и ЦСП ситуацию исправят…»

Антона Бабикова убрали из сборной, но похоже уже передумали и вернули обратно. Он заступился за аналитика

Дело не в недавнем интервью Антона, хотя сам он в шутку предсказывал, что после такого его уберут из сборной. По информации Sports.ru, решение принято сильно раньше. 

Хотя причина примерно из той же оперы – излишняя своенравность Бабикова.

• Вернемся к прошедшему сезону. Группа Сергея Башкирова, куда входил Антон. Значительную долю тренировочного процесса на себя взял аналитик Дмитрий Шукалович, которому немного за 30 лет. Башкирову, видимо, было скучновато после олимпийского сезона, а Шукаловичу – интересно.

Дмитрий нашел подход к команде, заслужил доверие парней. И сам прямо говорил, что тренерская работа увлекает и он был бы рад в следующем сезоне перейти на нее официально. Стать, например, помощником Башкирова. По сути, зимой эту роль он и выполнял, хотя по бумагам делать этого не должен. И следующий шаг казался абсолютно логичным.

Антона Бабикова убрали из сборной, но похоже уже передумали и вернули обратно. Он заступился за аналитика

Руководство СБР поинтересовалось на этот счет у команды – и получило однозначный положительный ответ. 

• И все было бы нормально, если бы ближе к концу сезона кто-то не передумал. То ли биатлонные боссы что-то для себя переиграли, то ли Башкирову могло показаться, что его поджимают. Как бы то ни было, внезапное «нет» стало большим сюрпризом как для самого Шукаловича, так и для команды.

Парни из группы, которые видели, как Дмитрий работал весь сезон и насколько он вовлечен в процесс, решили вступиться. Какой способ самый верный? Обратиться к Дмитрию Губерниеву. От лица команды это сделал как раз Бабиков.

И Губерниев в эфире одной из весенних гонок в свойственной манере поднял тему:

«Вся команда подходила к Виктору Майгурову, чтобы Дмитрий Шукалович был тренером в группе Сергея Башкирова. Сейчас он тренер-аналитик, но команда хотела бы, чтобы он был вторым наставником. Виктор сказал, что к нему не подходили, но на самом деле к нему подходила вся команда: «Виктор Викторович, привет!» Работодатель спортсмена – не СБР, а ЦСП, у Брюсова есть вся необходимая информация, поэтому, надеюсь, что мнения спортсменов будут учтены».  

Антона Бабикова убрали из сборной, но похоже уже передумали и вернули обратно. Он заступился за аналитика

• В результате внутренних баталий быстро нашелся виновный: Бабиков. Вроде как нечего прыгать через две головы и обращаться к широкой аудитории таким способом. Даже если ты на 100% прав. Тем более, через Губерниева – у которого свои отношения с вернувшимся в биатлон Павлом Ростовцевым. Это тоже болевая точка для СБР.

Ну и проучили как могли: пригрозили оставить Антона без централизованной подготовки. Судя по последним новостям – исполнили. Хотя по итогам Кубка Содружества он 4-й, а по рейтингу СБР – 7-й. 

Глава нашего биатлона Виктор Майгуров пока уходит от прямых ответов: 

– Предлагаю руководствоваться официальной информацией, которой пока нет. На следующей неделе мы опубликуем списки сборных.

– Спросите у Бабикова, – отрывок из интервью «Матч ТВ».

• Что будет с Шукаловичем дальше – непонятно. 

Дмитрий Губерниев говорил также, что СБР хочет вообще ликвидировать группу Сергея Башкирова:

«Что??? Верхушка СБР прямо сейчас принимает абсолютно нелегитимное решение о ликвидации группы Башкирова! И задним числом пытается провести абсолютно идиотское решение через исполком тренерского совета!» – написал он. 

Бабиков говорить на актуальную тему не хочет, и излишнее внимание даже по этой истории его только напрягает. 

Больше того, по информации Sports.ru, еще и Александр Логинов готовиться централизованно отказывается. 

Наш биатлон в своем стиле. Еще только середина мая, а уже скандал на ровном месте. 

«Официальный список сборной будет опубликован 1 июня. Какую-то информацию дадим уже на следующей неделе», – заявил пресс-атташе Союза биатлонистов России Сергей Аверьянов.

А вечером Дмитрий Губерниев тоже обновил ленту: 

«Тем временем Бабикова взяли в команду! Именно сегодня! Какое совпадение, едрен батон!» – написал он в своём телеграм-канале «Реальный Губер». 


Источник

Loading