16.07.2024

Антон Бабиков: «10 дней я не стоял на лыжах. Дней 6 назад разрешили выходить по ночам – тренировался ночью»

Антон Бабиков: «10 дней я не стоял на лыжах. Дней 6 назад разрешили выходить по ночам – тренировался ночью»
Антон Бабиков о тренировках во время карантина и своих впечатлениях от гонки; Пётр Пащенко о последствиях приёма антибиотиков и самочувствии, Матвей Елисеев о закислении уже ко второму рубежу и невозможности дотерпеть последний круг, а Эдуард Латыпов — о том, что с появлением скорости теряет стрельбу и недоумевает, почему так получается.

Предлагаем вашему вниманию послефинишные экспрес-интервью российских биатлонистов.


«Изначально была задача не бросаться, постараться пройти первый круг с запасом. Я понимаю, что люди постоянно тренировались, прошли через соревнования и поддерживать их скорость будет трудно.

По гонке не хватило организму жесткой работы. С одной стороны, доволен, как разложил силы, но если бы я бросился на максимуме с первого круга, могло бы быть совсем плохо и по результату и для организма.

В стрельбе мне не хватило практики в последние дни. Холостой тренаж не позволил сохранить этот навык. Надеюсь теперь показать свою боеспособность в пасьюте», – сказал Бабиков News.ru.

«Разрешили чуть раньше выйти на трассу, чем она открылась официально. С утра съездил, часик отстоял на лыжах, съездил домой, переоделся и обратно. Очень приятно встать на снег. 10 дней я не стоял на лыжах.

Дней 6 назад разрешили выходить по ночам – тренировался ночью. В номере миксовал как мог: Матвей Елисеев поделился велосипедом, делал холостой тренаж с оружием – сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ». 

Российский биатлонист Эдуард Латыпов посетовал, что с появлением скорости теряет стрельбу:

«Самочувствие было хорошее, но со стрельбой… я не знаю. В скорости добавляю, стрельба почему-то пропадает. Вроде уверенно стреляю, но пока не могу объяснить, почему промахи. Надо найти ошибку и исправить ее. Картина до выстрела была идеальна. Когда лежа промазал два, даже сначала не поверил. Надо узнать, куда были промахи, а потом, может, смогу проанализировать», – сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Российский биатлонист Петр Пащенко признался, что непланировал бежатьв  Контиолахти, так как ещё не восстановился после болезни. Но из-за карантина Бабикова и Гараничева ему пришлось выйти на старт:

«Мы планировали пропускать этап, но по известным причинам пришлось стартовать. Первую гонку проехал нормально, состояние было не столь плохим. Вторая далась очень тяжело. Чувствую мышечное закисление. Первая причина: когда болел, не провел определенный блок анаэробной работы. Вторая причина: антибиотики сказываются, очень долго тянутся все эти последствия.

Удачно провел контрольную тренировку в Ханты-Мансийске – был сам удивлен. После этого смотрелся достаточно неплохо», – сказал Пащенко в эфире «Матч ТВ».

Ещё хуже чувствовал себя на дистанции Матвей Елисеев, хотя он не болел:

«Я тоже тревожусь, что же произошло на последнем круге. Пока ответа нет. Старался работать максимально с первого круга – и не хватило сил. Мне казалось, что я начал примерно так, как на прошлой гонке. Но видать, темп завысил. Уже на стойке было закисление. Когда стоишь и не работаешь – лактат накопился, там уже совсем перекрыло. В мышцы свинца налили – примерно половину веса тела добавили, и пытайся с этим бежать на уровне.

Экстренных корректив почти никаких нельзя внести, только тактическое прохождение гонки. Начинать соразмерно силам: может, поспокойнее, но придется отставать на первом-втором кругах», – сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов к журналистам не вышел из-за боли в спине.


Источник

Loading