16.07.2024

Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин и Олег Перевозчиков о гонке на 15 км классикой на чемпионате мира в

Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин и Олег Перевозчиков о гонке на 15 км классикой на чемпионате мира в
Лучшие результаты в российской команде в сегодняшней гонке на 15 км классическим стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде показали подопечные Олега Орестовича Перевозчикова Александр Бессмертных и Андрей Ларьков. Еще один спортсмен — Максим Вылегжанин — показал лишь 33-й результат. Предлагаем вашему вниманию послегоночные комментарии Ларькова, Вылегжанина и Перевозчикова, сделанные в прямом эфире телеканала МатчТВ.

Андрей Ларьков: «Хотел на втором круге добавить, но из-за разбитой трассы не сумел — так и прошел ровно».

— Конечно, сегодня настраивались на подиум, но погодные условия были тяжелые. Это даже лыжными соревнованиями назвать нельзя. Какая-то пляжная прогулка по сугробам. Я, конечно, люблю тёплую погоду, но не настолько…


— Как тренеры вели по дистанции?

— Постоянно вели по лидеру. После первого круга я проигрывал 19 секунд. Начал с запасом, хотел добавить на второй части, но из-за мягкой разбитой трассы добавить не удалось — так ровно и прошел, скорее всего.

— Как держание лыж?

— Сегодня лыжи работали отлично. Конечно, сравнивать особо было не с кем, потому что я никого не догонял, но сам чувствовал, что работают они здорово. Я лыжами очень доволен. Спасибо всем, кто нам помогал: сервис-бригаде, врачам, массажистам. У нас большая команда, все работаем на общее дело, и сегодня Саня (Бессмертных — прим. ред.) ещё раз доказал, что с русскими на классике бороться тяжело.

— Что скажете о Саше Бессмертных?

— Я очень рад за него. Тренируюсь с ним очень долгое время и вижу его самоотдачу на каждой тренировке. Так что это вполне заслуженный результат для него. Супер!

— Максим Вылегжанин, с которым вы все вместе тренируетесь у Олега Перевозчикова, давал какие-то советы перед гонкой?

— Нет, все и так уже опытные. Конечно, Максиму сегодня пришлось тяжеловато. Но вот мы недавно бежали контрольную, и там все были равны. Сегодня кому-то повезло больше, кому-то меньше. По-разному бывает.

Максим Вылегжанин: «Собираюсь закончить Кубок мира там, где и начинал — в Холменколлене»

— Я выходил на гонку бороться за топ-3 и шел первый круг третьим. Но не хватило сил, чтобы держать лидерскую скорость, поэтому сдал на финише.

— С какими мыслями ехали на этот чемпионат мира?

— Ехал бороться и выходил на гонку бороться. В принципе, у меня это получилось, но хватило меня только на полдистанции. Грустно это признавать, но лидеры сейчас сильнее и быстрее меня.

«Здесь гонки, думаю, уже не побегу. С таким состоянием и самочувствием — нет. Удовлетворения от выступления нет, очень расстроен», — приводит слова Вылегжанина ТАСС.

— Этот чемпионат мира для вас последний?

— Да, это уже точно. Планирую закончить этот сезон гонкой в Осло на 50 км. Я на этой гонке начинал, первый раз попадал в топ-6 и на ней и собираюсь закончить Кубок мира.

— Что хотели бы сказать Александру Бессмертных?

— До последнего надеялся, что он сможет выиграть, но в итоге второе место. Наша группа, с кем я готовился, хорошо готова к чемпионату мира: Андрей Ларьков — четвертый, Саша — второй. Только я подвел своим выступлением.

Олег Перевозчиков: «Очень обидно, когда один твой спортсмен останавливается в двух секундах от золота, а другой — от бронзы«

— Очень обидно, когда видишь, в каком состоянии твои спортсмены, как они бьются за медали, и один из них остается в двух секундах от золотой медали, а другой — от бронзовой… Второе и четвертое — самые обидные места. С другой стороны — значит, что-то где-то недоработали.

— Насколько Сундбю помогло то, что он бежал сзади и знал раскладку?

— Конечно, есть преимущество в том, чтобы идти сзади, чувствовать гонку и получать всю информацию. Ещё за полтора километра до финиша он проигрывал три секунды, а в итоге столько же и выиграл. Но, конечно, Сундбю — это боец, и я преклоняюсь перед ним. Он эту медаль заслужил, тем более что это его первое личное золото на чемпионатах мира.


Источник

Loading