16.07.2024

Александр Касперович и Владимир Королькевич рекомендованы на посты старших тренеров, Александр Селифонов и Александр Куракин будут работать с резервом

Александр Касперович и Владимир Королькевич рекомендованы на посты старших тренеров, Александр Селифонов и Александр Куракин будут работать с резервом

Тренерский Совет СБР поддержал кандидатуры старших тренеров: Александра Касперовича в мужскую сборную, Владимира Королькевича — в женскую, Александра Селифонова и Александра Куракина — в резервные команды. Также была утверждена комиссия по рассмотрению заявок, в составе: председателя – Владимира Барнашова, представителя Минспорта РФ – Сергея Косилова, представителя Олимпийского комитета России – Александра Грушина, членов Тренерского совета СБР – Валерия Медведцева, Максима Кугаевского, Юрия Кашкарова и Сергея Басова.
Александр Касперович, соискатель на должность старшего тренера мужской сборной:

«За основу плана подготовки должен быть положен анализ выступления команды в предыдущих сезонах, особенно на главных стартах. В хорошем функциональном состоянии на Олимпиаде были Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Алексей Волков не смогли реализовать свой потенциал. Нам нужно еще раз внимательно посмотреть вопрос подводки к главному старту. Возраст наших спортсменов позволяет утверждать, что они способны прогрессировать.


Стратегическими целями на сезоны 2014/2015 и 2015/2016 является выявление широкого круга кандидатов, которые смогут претендовать на медали Олимпийских игр. В сезонах 2016/2017 и 2017/2018 необходимо будет работать над выведением выбранных спортсменов на пик спортивной формы. Тактическими целями является подготовка спортсменов, которые смогут достичь максимального результата на чемпионатах мира 2015, 2016, 2017 годов», — рассказал Касперович.

Владимир Королькевич, который претендует на должность старшего тренера женской сборной России, не смог приехать в Ханты-Мансийск по состоянию здоровья, поэтому его программу представил Александр Селифонов:

«В короткий срок нам необходимо приблизиться к лидерам мирового биатлона и найти методики для достижения наших целей. Есть проблемные факторы, которым нужно уделить особое внимание: избыточный вес спортсменок, слабый мышечный каркас или торс, низкие показатели силы и технико-тактические показатели, недостаточная моторика и координация, самоотдача. Эти проблемы необходимо решать с привлечением специалистов, в том числе из других видов спорта. Также необходимо расширить список кандидаток в сборную», — основные тезисы программы Королькевича.

Как всегда подробно и детально выступил Александр Куракин, соискатель на должность старшего тренера резерва:

«Нам необходимо выйти на следующий уровень. Количество тренировочных дней должно составить не менее 270, а в условиях среднегорья из них не менее 90. Объективно осуществлять систему отбора в резервные сборные команды. Нужно грамотно в одни и те же сроки использовать базы, чтобы проводить сравнение с предыдущими годами. Нам нужно наладить передачу спортсменов на следующие звенья – от юношей к юниорам, от юниоров к молодежной команде, от молодежки в основу».

Александр Селифонов, также претендующий на должность старшего тренера по резерву, представил свой доклад:

«Основной задачей резервной сборной является подготовка резерва, которая в будущем сможет выйти на высокий мировой уровень. У нас уже просматриваются спортсменки, которые смогут потеснить спортсменок основы в будущем. Вижу свою роль во взаимодействии между тренерами групп. Необходимо просмотреть все данные, проанализировать их», — сказал Селифонов.

В тренерский штаб хочет вернуться Андрей Гербулов, много лет работавший с мужской командой как тренер по стрельбе. Он подал заявку на замещение должности тренера по стрельбе в женской резервной сборной России. Правда, порядок избрания тренеров предполагает, что сначала специальной комиссией будут выбраны старшие тренеры команд, а затем уже они сами выберут себе помощников из числа подавших заявки.

Медиа-служба СБР


Источник

Loading