19.09.2024

Реплика skisport.ru: Александр Иванович, а не струсите?

Тихонов не меняется. Не стареет человек, не теряет жизненного тонуса, не перестаёт удивлять. И это по-настоящему здорово. Вот и недавним своим интервью «Чемпионату.ру»
снова удивил:

«…И я не понимаю, почему журналисты не могут напрямую задать вопрос Тихонову, Барнашову, Мелихову, Маматову и другим специалистам, которые всегда готовы вам предоставить точную информацию…».
Александр Иванович, я после выборов Вас президентом СБР в 2006 году три месяца приглашал Вас в собеседники сайта skisport.ru и журнала «Лыжный спорт». К Вам у аудитории этого сайта и этого журнала было немало вопросов. По-моему, Вы тогда просто струсили с нами разговаривать.

Примерно то же самое случилось и с Вашей «прямой линией» (похороненной Вами и так и не опубликованной) в «Советском спорте». Помните?

Кстати, не подумайте, что сгораю от нетерпения пообщаться с Вами — сегодня большого желания разговаривать с Вами у меня уже нет. Но если не струсите, готов всё же встретиться и поговорить. Только, как «Советский спорт», переписывать под Вас «прямую линию» или интервью уже не буду: честная игра — на столе два диктофона — Ваш и мой. Если что совру – привлечёте к ответственности. Ну, а уж если что сказали, то сказали — слово не воробей…

А вопросы?… Да простые, на самом деле. Вы даже успеете подготовиться к интервью.

1.«Грумант», 2006 год, отчётно-выборная конференция — как вы там всё так ловко «обтяпали». Тут вопросов будет много, не скрою. Вам таких вопросов (по моим наблюдениям) за прошедшие два с половиной года никто из журналистов не задавал. Я – задам. Поднимем Закон об общественных объединениях, Устав СБР, протоколы заседаний исполкома СБР, конференций… В общем, пошуршим бумажками.

2.Финансовый отчёт СБР за прошедшие два года. Подписываюсь под вопросом Виктора Викторовича Майгурова, прозвучавшим на последней конференции СБР. Деньги «Виссмана» – сколько было привлечено за эти два года, на что были потрачены. Ну, и за деньги остальных спонсоров попрошу отчитаться заодно. Чай, не частная пекарня, общественная организация… Да, кстати, а как там у Вас с финотчётами за другие периоды? Вы ж давно, как я понимаю, в президентах СБР? Ну, вот заодно и их покажете, хорошо?

3.Спортивный принцип отбора. Я очень дотошно расспрошу вас обо всех ваших поступках в прошлом году (я о Рожкове). Поднимем публикации, цитаты, протоколы тренерских советов, я попрошу Вас всё прокомментировать. Готовы?

4. Я попрошу Вас рассказать, чем Прохоров отличается от Вас. Ну что вот в нём такого, что он за две недели, всего лишь единожды встретившись с командой, решил все противоречия со спортсменами и подписал с ними контракты, которые Вы три года с ними не могли подписать?

5. Последний вопрос… Ну, этот вопрос, давайте, я приберегу для очной встречи, хорошо? Будем считать, что у меня в рукаве будет спрятан козырной туз. Да, знаю, знаю, что у вас в рукаве всегда четыре джокера. Но пусть уж будет, ладно? Мне с ним спокойнее… 🙂

* * *

…Да, вы тут звонили мне опять недавно (вообще, Вы мне уже очень сильно надоели этими Вашими звонками, если честно). Ну, как водится, с угрозами. Все кругом подонки, все куплены, всех Вы нас разорите, по миру пустите. Рассказали, как с трибуны Олимпийской ассамблеи предложили Мутко начать издавать честную газету, в которой будут работать только честные журналисты. Поведали о нечестных журналах и сайтах. Ну, в смысле не мне поведали, мне-то чего, а Ассамблее! Я-то как раз всё хорошо знаю, а вот Ассамблея не знала…

Перед тем, как бросить трубку (вы так всегда почему-то прощаетесь), сказали, что разговор наш записали на диктофон. Поскольку Вы трубку бросили, я не успел Вам сообщить, что и я этот разговор, наконец, записал на диктофон. Никогда этого раньше не делал, а вот этот, последний, записал. Так что у нас с Вами теперь есть даже две записи этого милого диалога.

Ну так что, встречаемся? Мой телефон Вы знаете, звоните.

* * *

Да, чуть не забыл, вот ведь дубина, а? На календаре – 31 декабря! С Новым годом Вас, Александр Иванович, с Новым Счастьем!