31-летняя спортсменка из Мэна только что вернулась в Штаты после серии тренировок за океаном и немного рассказывает нам о том, как обстоят дела с летним биатлоном на Восточном побережье.
На этой неделе я тренируюсь с национальной женской сборной США в Крафтсбери, Вермонте.
Мы остановились в Спортивном центре Крафтсбери – это отель и тренировочная база, спонсирующая команду элитных лыжников и биатлонистов под названием Green Racing Project. Будучи лыжницей, я жила и тренировалась здесь четыре года, между 2011 и 2014, так что сейчас я как будто вернулась домой.
Когда я не на сборах, я люблю поспать и начинаю тренировку около 10:00, но здесь мы обычно стартуем в 8:30. Я просыпаюсь в 7:15, завтракаю овсянкой и пью чай.
В спортивном центре Крафтсбери мне особенно нравится вкусная еда – все органическое, из местных продуктов. И мне не нужно ни ходить в магазин, ни готовить!
Сегодня утром у нас было долгое (3,5 часа) восхождение. На этой неделе с нами иностранная спортсменка, Йоханна Талихярм из Эстонии, которая уже несколько лет подряд тренируется летом с Green Racing Project.
Не так уж много биатлонистов приезжают в США из других стран, так что нам повезло, что мы можем тренироваться с Йоханной!
После хайкинга мы отправились поплавать на озеро Уиллоуби, а затем обратно, на ланч.
Обычно я не сплю днем, но сегодня подремала полчаса. Я фотографирую каждую кровать, в которой сплю, а в конце зимы выкладываю все фото в мой блог, чтобы болельщики могли представить себе, каково это – проводить в поездках 200+ дней в году.
Мой блог можно посмотреть здесь — Bed Blog 2018-2019
Перед дневной тренировкой я занимаюсь делами, связанными с моей работой председателем Комитета спортсменов IBU.
Я всегда думаю о том, что могу сделать, чтобы улучшить положение спортсменов. На этой неделе я подвожу итоги весеннего опроса, провожу несколько встреч по телефону и готовлюсь к собранию Исполнительного комитета в Мюнхене, на которое поеду.
Иногда я чувствую, что зашиваюсь, стараясь быть лучшей спортсменкой и одновременно лучшим представителем Комитета спортсменов, но в основном моя работа интересная и она приносит удовольствие. К тому же, я столько времени работаю над своим телом, что неплохо иногда для баланса поработать и головой!
Затем – время поработать над мышцами. Сегодня мы занимались во дворе Сюзан Данкли. У нее свой дом в Крафтсбери с 40 кустами спелой черники – приятная награда после тренировки.
Перед ужином мы все вместе занимаемся стрельбой. Сегодня мы уделили внимание небольшой детали – тому, как заряжать запасной патрон в эстафете. Как ты это делаешь? Насколько быстро ты можешь это сделать? Какой способ – самый быстрый и точный? Мы показываем друг другу наши техники и используем секундомер, чтобы установить самый быстрый способ. Такие мелочи могут сыграть большую роль в эстафете.
И наконец долгий тренировочный день закончен – пора устроить барбекю на озере. В нашем меню – бургеры на гриле, свежий салат и много разных десертов, включая знаменитый американский смор – зефир, поджаренный на костре, между двух сладких крекеров, которые называются крекеры Грэма, и ломтик шоколада. Этот барбекю был не только для нашей биатлонной команды, но и для всей лыжной команды Green Racing Project.
А это много голодных спортсменов!
Быть спортсменом – тяжелый труд, но еще это привилегия – иметь сильное, здоровое тело и возможность его использовать.