
У Матвея Елисеева и его супруги Анны Щербининой, которая ранее занималась биатлоном, появился на свет сын.
Чувство замечательное, мне оно нравится. Сейчас сын в основном питается и отдыхает, поэтому главную часть заботы берёт жена, но я всегда рядом. Также свекровь оказывает помощь, когда требуется.
Мой распорядок дня пока не сильно претерпел изменений, но ночью сон стал хуже. Правда, пока тренировки неполноценные, это особо на них не сказывается, — рассказал Елисеев.
Водитель из Москвы, последний раз участвовавший в старте в декабре прошлого года на Рождественской гонке в Рупольдинге, дал интервью пресс-службе СБР.
– Расскажи, что происходит с твоим здоровьем?
Медики пока ограничивают меня в интенсивных тренировках. Сначала полтора месяца был полный запрет, затем кардиолог разрешил проводить не более шести занятий в неделю по полтора часа на пульсе до 120 ударов в минуту. После этого я обратился в УМО, но мне отказали в направлении, посоветовав сначала пройти курс лечения, который займет ещё три недели.
– Каково это, находиться в подвешенном состоянии?
Не утрачиваю душевного присутствия. Все как есть, выполняю все указания, чтобы скорее вернуться к тренировкам.
– Какой у тебя самый радужный сценарий?
– Нужно тренироваться полтора-два месяца без ограничений, чтобы хорошо подготовиться к летнему чемпионату страны.
– Во время Олимпиады ты был экспертом на телевидении. Что скажешь об этом опыте? Планируешь ли продолжать работу в этой сфере?
Было увлекательно, даже немного волнительно. Пока не готов исполнять роль ведущего, хочется, чтобы речь была более изящной. Впечатления от опыта положительные.
– Ты недавно с Антоном Шипулиным проводил мастер-класс по биатлону для детей в Дудинке. Был ли ты раньше за Полярным кругом?
Да приходилось. В детстве ходили в походы в Карелии, на границе с Мурманской областью. Жена родом из Норильска, прошлой весной были с нею на Таймыре. Когда в этом году предложили помочь открыть спортивное мероприятие в Дудинке, согласился ещё и потому, что хотел посмотреть ледоход на Енисее, но он успел пройти. Лед ещё шёл, но совсем чуть-чуть. Это не так интересно, как тот момент, когда он только начинает лопаться и вздыбливаться. Застать именно этот момент достаточно сложно.
В период заботы о здоровье ты всё ещё совершаешь походы?
Зимой этого года я не совершал походов с ночевкой в палатках. Были только прогулки по часу с костром и обратным маршем. Для моего здоровья это было нормой, чуть больше тренировки.
– В прошлом сезоне ты тренировался с Артёмом Истоминым. Этим летом он получил повышение и возглавил группу. Что скажешь о нем как о специалисте?
Это, наверное, самый рвущийся специалист из тех, с кем мне приходилось работать. Артём Евгеньевич буквально горит за делом. Постоянно в поиске каких-то новых знаний, постоянно обучается. У него всегда всё подготовлено, поэтому с ним очень комфортно работать. Понимаю, почему к нему перешли Карим и Даня, в прошлом году вся наша группа держалась на нём.
– Вы по-прежнему с ним на связи?
Сейчас звоним друг другу иногда, но тренироваться полноценно не получается, поэтому чаще всего просто говорим.