Лидерство на IRONSTAR с поддержкой SPINE

Новость партнера сайта


Успехи коллег по проекту SPINE всегда являются предметом нашей гордости. Текущий пример – яркое тому подтверждение.


Соревнования по триатлону IRONSTAR знакомы как профессионалам, так и любителям. Кому-то эта «железная гонка» пока лишь интересна издали, а кто-то уже не первый год активно участвует в ней.


Легендарные соревнования в Сочи включали дистанции по плаванию (3,86 км), велогонке (180 км) и бегу (42 км).


Алексей Шемякин, наш амбассадор, пробежал марафон за 2 часа 38 минут после двух первых этапов. Такой результат позволил ему занять третье место в категории, десятое в абсолютном зачёте и первое в абсолютном зачёте на беге. Стоит отметить, что по результату на беговой этап Алексей был близок к мировому рекорду (2 часа 36 минут), установленного Густавом Иденом на IRONMAN на Гавайях в 2022 году.


Алексей дал интервью сразу после масштабной гонки, рассказав о своих впечатлениях от нее и кроссовок SPINE, в которых завершил бег. Также Алексей поделился информацией о том, как восстанавливается после таких соревнований.

Алексей, приветствуем Вас! Поздравляем с потрясающими достижениями, все в восторге! Стоит отметить, что триатлон — не привычный вид спорта для лыжника. Как появилась мысль заниматься им, принимать участие в соревнованиях?


Алексей Шемякин: Спасибо! Согласен с Вами. С детства мечтал участвовать в триатлонных гонках, говорил об этом близким и друзьям, но планы часто менялись и до недавнего времени принять участие в соревнованиях представлялось невозможным. Три года назад, во время тренировочных сборов в Сочи узнал о проведении здесь таких соревнований и решил наконец-то поучаствовать.


Не имея опыта, следовало начать с более короткого забега, но я сразу выбрал максимально длинную дистанцию. Основная цель была преодолеть её, а не победить. Эмоции после финиша были настолько сильными, что я пообещал себе приехать на следующие сезоны и снова испытать себя.


С раннего возраста увлекаюсь плаванием, на тренировках применяю велосипед, а бегом занимаюсь ежедневно.

Сколько человек сказали тебе, что ты сошел с ума, когда узнал о соревнованиях?


Нет, все отнеслись довольно спокойно! Знают, сколько я тренируюсь многие годы – думаю, это больше всего удивляет. Доказываю людям, что человеческий организм способен на многое, а главное – дисциплина. Спасибо всем, кто поддерживает меня в жизни – семье, друзьям, коллегам и в соцсетях!

Спина: Изменилось ли время Ваших тренировок перед триатлоном, и как подготовка совмещалась с работой?


В прошлом году, преодолев эту дистанцию, сообщил супруге о необходимости больше тренироваться на велосипеде. Но из-за загруженности лыжными тренировками в этом сезоне практику почти не наращивал. Три месяца был на сборах, а велосипед взять с собой не получилось.


Тренировки по плаванию проходили в основном в мае, частично – летом. Не могу утверждать, что существенно увеличил нагрузки.


Следующий сезон требует от меня более серьезной подготовки: нужно добавить в режим регулярные велотренировки, чтобы преодолевать дистанцию с меньшим напряжением. В следующем году моя цель — попасть в тройку лучших.

SPINE: Хотелось ли все бросить?


Перед началом соревнований я сказал жене, что самым трудным этапом станет велоэтап. Плавание было проще, потому что занимаюсь им с детства. В некоторые моменты приходилось только одержать свою волю.


В плане бега за два последних года были достигнуты наилучшие показатели, которые хотелось бы повторить. Это воодушевляло на непрерывное движение вперед.

Перед началом что думали?


А. Ш.: «Зачем мне всё это нужно?» — одна из мыслей. (Смеется) И после свистка мыслей больше не было, всё внимание было уделено процессу.

Решили всё-таки, для чего все эти действия, нашли ответ?


Проверить свои возможности, испытывать радость от каждого пройденного метра. Этот вид спорта мне дорог так же, как и лыжные гонки.

Поделитесь своими ощущениями от бега в кроссовках SPINE.


Александр Ш.: Кроссовки SPINE Carbon получил 1 сентября, перед тренировочным сбором в Малиновке и именно там начал их тестировать. Сразу же провел определенные скоростные и интервальные работы, проследил, насколько кроссовки соответствуют требованиям и уже тогда остался доволен. Было небольшое волнение перед марафоном – все-таки, большое расстояние. Но мне понравилось – и сцепление с асфальтом, и работа карбоновой пластины, и амортизация. Есть небольшие нюансы, которые озвучил технологам, но в целом – было комфортно! Есть прекрасные тренировочные модели – тренируюсь в SPINE Corsa, также для любителей подходят SPINE Rift. Сейчас уровень продукции очень достойный, а SPINE продолжает совершенствоваться и улучшать имеющиеся модели – это не может не радовать.

Что касается велоэтапа – на следующий сезон планируете приобретать мощный новый велосипед? Если да, то насколько рассчитываете улучшить его за счёт нового? Сколько стоит профессиональный велосипед для «железной» дистанции?


Профессиональный велосипед сейчас стоит примерно один миллион рублей, приобрести его сложно, нужно накопить. В следующем году желаю выступить лучше пяти часов на велоэтапе и попасть в тройку лидеров.

Алексей, вы финишировали гонку за рекордно короткое время. В этом году беговое отрезки завершили за 2:38, а в прошлом – 2:46. Результат нынешнего года лучше на 8 минут, это просто потрясающе! Как вы отдыхаете после такого личного достижения?


Александр Шлехтинг отдохнул в пути домой. После этого провел время с семьёй и через два дня возобновил тренировки. Мышечные боли прошли, теперь может продолжить подготовку к лыжному сезону.

И Spine благодарит вас, Алексей! Еще раз поздравления с прекрасными результатами!

А.Ш.: Спасибо и Вам!


Благодаря поддержке SPINE спортсмены достигают высоких результатов на соревнованиях, а мы продолжаем разрабатывать продукцию для новых рекордов.

Выступление Алексея Шемякина на IRONSTAR, организованным для SPINE, прокомментировал спортивный предприниматель Владимир Волошин.


Результат Алексея на беговом этапе просто фантастический. Он сопоставим с результатами мировых рекордсменов. Это невероятно сложно, ведь за спиной почти 4 км плавания и 180 км велогонки. Цифры не ошибаются и показывают, насколько высокий у Алексея потенциал. Я уверен, что если в будущем кто-то возьмет его в качестве бегуна в свою эстафетную команду, то эта команда будет выигрывать в каждой дистанции.


Команда SPINE предлагает протестировать кроссовки в Сочи. Протестировать можно в любое время бесплатно. Вы можете взять понравившуюся пару на тренировку или соревнования и сделать выводы о модели самостоятельно. Протест-драйв доступен во всех экипировочных центрах SPINE.

https://spine.ru/outfitting_centers/