19.09.2024

Кто на свете всех сильнее? Лучшие биатлонисты мира 1992-2013

Кто на свете всех сильнее? Лучшие биатлонисты мира 1992-2013

Очередное исследование в блоге «Кто на свете всех сильнее?» — сравнение показателей ведущих мировых биатлонистов по гонкам Кубка мира и отдельно по выступлениям на главных стартах сезона — ЧМ и ОИ. Тотальное превосходство Магдалены Форсберг, единственной спортсменки, чей «подиумный процент» превышал 50% на протяжении всей карьеры, а также локальный триумф Сергей Тарасова, закончившего в призах 6 гонок главных стартов сезона из проведённых 11.
Магдалена Нойнер не дотянула до показателей Магдалены-старшей, но на главных стартах сезона она выступала значительно успешнее, чем в Кубке мира. Если у Форсберг процент призовых мест в общей доле проведённых личных гонок сезона равен 57, то на главных стартах он падает до 53.8. У Младшей Магдалены среднесезонный показатель равен 40%, зато на главных стартах сезона она финиширует в тройке в 52.8% гонок.

Кроме двух Магдален и Сергея Тарасова никому не удавалось так часто заезжать на пьедестал, а в среднем по сезону показателей, превышающих 50% у мужчин нет (у женщин — одна Форсберг). Обращает на себя внимание и тот факт, что на главных стартах сезона у Форсберг лучшие показатели среди всех, включая Нойнер, за всю историю женского биатлона, так что легенда, будто она проваливала все главные старты, не соответствует истине. Лишь Олимпиаду 1998 года Магдалена откровенно провалила. Такая же тенденция у лидеров мужского кубкового рейтинга Уле Айнара Бьорндалена и Рафаэля Пуаре — у них результаты на главных стартах сезона хуже, чем в среднем по сезону, но не более, чем на 5% (как и у Форсберг). А вот Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен наоборот, на главных стартах результативнее, но тоже незначительно.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


Источник

Loading