Стурла Хольм Лагрейд: о чувствах во время бега с национальным флагом


Биатлон открылся неожиданной победой: Стурла Хольм Лагрейд, норвежский атлет и перспективный спортсмен, одержал победу в первой гонке этапа Кубка мира.


В возрасте двадцати трёх лет норвежец вышел на высший уровень лишь впятый раз, но складывается впечатление, что Лагрейд — это не случайное явление, а крепкий игрок.


Его подключили к основе в марте: во всех четырех гонках Стурла завершал гонку в топ-15, стабильно опережал российских участников, кроме Александра Логинова в одной гонке. Главное, допустил лишь один промах на 60 выстрелов.


Показатели стали еще опаснее – один промах на восемьдесят выстрелов. Изматывающая индивидуальная гонка досталась Лагрейду визуально легко. Впрочем, его не назвать медленным снайпером: сегодня у него седьмая скорость, быстрее всех русских биатлонистов, менее минуты отставания по ходьбе от Йоханнеса Бё.


Норвежцы говорят, что секрет хорошего результата на гоночной трассе — это соседство с быстрым соперником: Лагрейд в четырех из пяти кругов держался близко к быстреему Тарьею Бе.

IBU


Эмоции и крики победителя незамедлительно после финиша радуют в этой гонке с захватывающим сюжетом.


Мне ещё всё это не до конца понятно, я всё ещё словно в облаках. Всю свою энергию я тратил на то, чтобы пройти все круги ровно. Не думал о местах вообще. Было невероятно услышать на трассе, что я не так уж и отстаю от Йоханннеса, а внезапно уже веду. Я не так хорошо стреляю на тренировках, но когда бегу с флагом на груди, происходит что-то другое.
в интервью NRK.

IBU


«Проведу время в гостиничном номере, в одиночестве – проживание порознь, свяжусь с близкими», — сказал в прямом эфире «Матч ТВ».