Новость партнера сайта
Спорт — искусство, которое вдохновляет на достижения, доступно каждому. Можно ли стать мастером в профессии и одновременно высококлассным спортсменом? Да, возможно все.
Спорт знает лишь границы воображения. В наше время возможности для развития любой физической деятельности практически безграничны.
Николай Викторович Кислов – кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей квалификации. С опытом работы более двадцати лет доктор по профессии и по призванию. Для своих пациентов он – человек с большим сердцем, открытой душой и истинный гений своего дела. За время работы вылечил сотни тяжелых больных и вселил в них желание жить и надежду.
Николай Викторович помимо работы занимается спортом любительским, среди его достижений — покорение нескольких лыжных марафонов, таких как Russialoppet и Euroloppet.
Рассказ о начале спортивной деятельности, лыжных гонках для медиков из разных стран и о семье — для журнала SPINE.
Николай Викторович, добрый день! Благодарю Вас за участие в нашем интервью. Расскажите, как долго Вы занимаетесь лыжным спортом? Что привело Вас в этот вид спорта?
В лыжном спорте Николай Кислов около десяти лет. Научным руководителем его заинтересовал этот вид спорта. Сначала он тренировался для себя, на любительском уровне, а затем решил добиться большего и стал участвовать в соревнованиях.
В каких состязаниях уже было возможность принять участие?
Всё началось с Деминского марафона 2016 года. С тех пор регулярно принимаю участие в подобных соревнованиях. За год обычно проезжаю 4-5 марафонов серии Russialoppet, а в этом году осуществил давнюю мечту – принял участие в чемпионатах Euroloppet и Worldloppet, поднявшись на ступень выше.
Три года назад принял решение участвовать в чемпионате для врачей и фармацевтов со всего мира, который проходил в рамках марафона König Ludwig Lauf (серия Worldloppet) в Альпах. В предыдущем году забег был отменен из-за недостатка снега. Сейчас все сложилось – на чемпионате я проехал две гонки, завоевав серебро и бронзу в своей возрастной группе. Особую ответственность представлял тот факт, что в этом году я был единственным представителем России среди врачей и фармацевтов в этом марафоне.
SPINE: Какие еще соревнования запомнились?
На König Ludwig Lauf я познакомился с прекрасными спортсменами, которые вдохновили меня на участие в Gsieser-Tal-Lauf – лыжном марафоне серии Euroloppet по пересеченной местности в Италии. Там я проехал 30 километров классикой и 42 километра коньковым ходом. Могу с уверенностью сказать, что этот сезон был максимально активным и насыщенным новыми результатами и эмоциями!
СПИНА: Как Вам удаётся сочетать свою работу с такой насыщенной жизнью?
Сферы моей жизни прекрасно дополняют друг друга. Лыжный спорт помогает «разгрузить» разум, прийти в форму. В момент бега гонки из сознания уходят ненужные мысли, остается одна – добежать и не упасть на полпути! (Смеется). Этим привлекателен лыжный спорт – ты находишься в моменте, в фокусном состоянии, мысли направлены исключительно на собственные действия. Поэтому после тяжелого рабочего дня тренировка – прекрасная разгрузка, своего рода обновление. Лыжный спорт всегда разнообразен: разный рельеф, погодные условия, экипировка – все это дает возможность испытать себя, совершенствовать навыки, развиваться.
Я отдаю предпочтение занятиям в областях, которые вызывают у меня живой интерес. Лыжный спорт является одним из таких направлений.
Как относятся к Вашему увлечению семья и окружающие Вас люди?
С пониманием и с интересом! На тренировки и марафоны брал с собой младшего сына. Тот уже несколько раз пробежал детские любительские соревнования на 3 км и 5 км в Московской области. Видео с Красногорского марафона 2022 года.
Семья и друзья очень активно участвуют в моих забегах: жена и приятели каждый год болеют за меня на дистанциях, особенно на Деминском марафоне, где всегда ощущается праздничное настроение.
Нам известно, что Вы близки к музыке. Расскажите о ней подробнее, пожалуйста.
Я воспитан в музыкальной семье. Родители – преподаватели в музыкальной школе: мама пианистка, отец – баянист. Поэтому меня эта «участь» не обошла – окончил музыкальную школу по классу фортепиано и по классу балалайки. В студенчестве серьезно занимался балалайкой: играл в оркестре русских народных инструментов “Струны Руси” и других коллективах, ездил на гастроли в Европу. Со временем медицина стала занимать больше всего времени, поэтому музыкальная деятельность перешла из профессии в любимое хобби. Сейчас для души часто играю на фортепиано и балалайке. ВидеоМузыкальная традиция продолжается и в семье: дочь осваивает скрипку, а сын предпочитает балалайку. Видео
СПИНА: Большое спасибо Вам! Вдохновляет Ваш оптимизм и разнообразие!
Н.К.: Благодарю Вас за внимание и радушный прием!
Николай Викторович Кислов своими достижениями показывает, как успешно сочетать профессиональную деятельность и увлечения, полностью отдаваясь каждой из сфер и добиваясь поставленных целей.
Делать то, что любишь, не отклоняясь от мечты – так движется герой нашего интервью к своей цели, вдохновляя людей по всему миру при поддержке SPINE.
Ботинки SPINE – один из лучших элементов экипировки, которую я когда-либо использовал. Хранил их для особого случая и в этом сезоне полностью оценил качество и прочность: более 40 дней ежедневных тренировок, около 750 километров – и всё это с максимальным комфортом.
Спорт — это свобода, образ жизни, который формируем и совершенствуем каждый день. Пусть SPINE побуждает к новым достижениям!