Себастьян Самуэльсон стал победителем гонки преследования в Контиолахти.


Швед Себастьян Самуэльсон одержал победу в гонке преследования в Контиолахти, совершив один промах и стартовав с 18-й позиции.


Несмотря на одинаковое количество промахов, француз Фабиан Клод опередил Йоханнеса Бё и занял второе место, стартовав одиннадцатым, в то время как норвежский лидер Кубка мира начал гонку с третьего места.


Исход гонки был определен на заключительной стрельбе, когда Йоханнес допустил две осечки, а Самуэльсон получил один штрафной круг.


Норвежский лыжник Стурла Хольм Лагрейд занял четвёртое место, ранее удививший всех победой в индивидуальной гонке.


Российские спортсмены вновь не смогли порадовать болельщиков: лучший результат показал Эдуард Латыпов, занявший 21-е место. Два промаха на стойке не позволили ему продемонстрировать свой потенциал в сегодняшней гонке, и стрельба стоя по-прежнему является слабым местом этого биатлониста.

IBU
Александр Логинов также не показал стабильного результата в стрельбе, заняв 24-е место с четырьмя промахами, по одному на каждом рубеже. После завершения гонки в интервью спортсмен отметил, что допущенные промахи не были случайными:


««Уже на пристрелке стало ясно, что исход сегодняшнего соревнования во многом зависит от стрельбы. Моя стрельба не оправдала ожиданий, я не смог реализовать свой потенциал. Не могу понять, почему не удается отработать на привычном уровне. Сейчас моя стрельба далека от идеала. На трассе ощущения вполне удовлетворительные, постепенно нарастает скорость. Контактные гонки сложны тем, что у каждого участника есть свои сильные стороны: подъемы, равнинные участки. Для меня было непросто, так как на тех отрезках, где я обычно могу показать более высокую скорость, приходилось немного притормаживать из-за других гонщиков. Усталости не ощущается. Готовность не максимальная, но постепенно нарастает», – сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

IBU
Матвей Елисеев, допустивший три неточности, вновь выразил неудовлетворенность своим состоянием.


««Наибольшая проблема заключалась в том, что не удалось полноценно восстановиться после предыдущей гонки. Тогда я потратил слишком много сил, и сегодня мои мышцы не были готовы к конкурентной борьбе. Потемнение в глазах точно возникало. Я ни разу не оказывался в нокдауне, поэтому сложно сказать. Готов ли я к эстафете? Это непростой вопрос, поскольку я не успел восстановиться после спринта. Сегодня я не ощущал себя так, будто сильно устал. Полагаю, завтра будет лучше. Думаю, опыт поможет, мы подберем оптимальное состояние. Здесь еще не проводилось ни одной гонки, где бы я не изучал соперников рядом – с лыжами все в порядке», – заявил Елисеев в эфире «Матч ТВ».

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЁТ