Мужская эстафета: сборная России на третьем месте в Эстерсунде


Мужская эстафетная команда России заняла третье место на втором этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.


Несмотря на нарушение правил Эдуарда Латыпова на заключительной стойке, российская команда заняла третье место, уступив французу, но отразив нападение немецкой сборной.


Норвежцы выиграли, участвуя в гонке без Лагрейда, Франция заняла вторую позицию.


Из шестерки лидеров сборная России показывает худшие результаты по точности ведения огня, но скорость работы высококлассная.

IBU


На первом этапе Карим Халили проявил себя хорошо, но три оставшихся патрона на стойке вызвали беспокойство у российских зрителей.


Стоя было нельзя допускать столько ошибок. Три дополнительных патрона — это, конечно, непозволительно для первого этапа. Вроде бы на предыдущих гонках не совсем складывалась лежка, тут с ней справился, но со стойкой были большие проблемы. Что касается хода, наверное, второй круг у нас был не особо быстрый, а так можно было бежать и быстрее. На стойке мандраж не накрывал. Мне кажется, промахи были очень близкие. Даже удивлялся, что четвертый или пятый выстрел не закрылся. Видел, что ребята уходят, старался как можно быстрее стрелять допами. Когда уже оставался последним, мысль была, что штрафной круг сейчас явно будет лишним.


Дебют Даниила Серохвостова получился весьма удачным. Два лишних боеприпаса на опоре связаны с волнением.


До четвёртого выстрела я был спокоен, потом услышал, что Бё ускоряет темп. Меня это подстегнуло, начал работать активнее. Когда уже стал стрелять допы, успокоился и закрыл. А вот на стрельбе Латыпова мне было очень страшно, страшнее, чем перед стартом.


На финальном этапе не удалось показать максимум. Самый удачный манёвр у меня лишь из-за того, что на первом круге все передвигались пешком», – поделился Серохвостов в интервью для «Матч ТВ».


Александр Логинов успешно выполнил свою часть эстафеты, как ожидалось от лидера сборной. Догнать норвежцев ему не удалось, потому что их лидер Йоханнес Бё также бежал на третьем этапе без оплошностей.


Французы выставили своего сильнейшего биатлониста, Кентен Фийон-Майе, на четвёртый этап. Точность и скорость его стрельбы позволили обойти Латыпова, которому за неточную стрельбу на стойке пришлось отбыть штрафной круг.


Эдуард утверждает, что выстрелы произошли потому, что он старался обогнать Кристиансена на втором круге.


Стремясь к победе, на стойке постарался ускориться. Второе место сохранялось при надёжной работе, но я стремился к первому месту и на втором круге пытался догнать лидера. Подошёл побыстрее, заметив, что Кристиансен сильно сбавил перед рубежом, желая встать в спину. Но не получилось. Как есть – так есть. Старался отработать концовочку, сохранить третье место, о чём-либо другом уже не думал, главное было добежать до финиша.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК НАЦИЙ