19.09.2024

Мириам Гесснер: “Никогда не была принцессой среди парней”

Обаятельная немка Мириам Гесснер в интервью Spox вспомнила о неожиданной летней операции, назвала возможную причину своей неудачной стрельбы, призналась, что надеется вернуться в лыжные гонки, и рассказала о своих предпочтениях в отдыхе, музыке и кино.
— Пока сезон проходит не так, как Вы бы того хотели. Да и лето сложилось не так, как планировалось. После внезапной операции Вы некоторое время провели в больнице.

— Мне повезло, что проблема была выявлена на ранней стадии и не усугубилась. В течение двух недель я ничего не могла делать. После пришлось все начинать заново. В плане стрельбы лежа мои проблемы длились дольше, в остальном же я действительно быстро пришла в форму.

— Повлияло ли Ваше пребывание в больнице на подготовку к сезону?

— В конечном итоге, было всего две-три недели, когда я ничего не могла делать. Я не рассматриваю их как причину моих слабых результатов.

— Лыжным ходом Вы все еще причисляетесь к сильнейшим биатлонисткам, а вот на стрельбище Ваши показатели регулярно противоположны. В чем причина?

— Я не знаю точно. Если бы я знала, я бы уже решила эту проблему. Думаю, это не связано с нервами. Просто в последние годы я принимала участие в меньшем количестве биатлонных соревнований, так как была задействована в лыжных гонках. Теперь мне чего-то не хватает. В прошлом году до конца сезона я была вполне стабильна, но иногда случались провалы в стрельбе, которые, думаю, будут и в будущем.

— Вы всегда были очень сильной лыжницей, поэтому начали рано тренироваться с парнями. Как проходят эти тренировки?

— Ну, принцессой среди парней я никогда не была. Должна сказать, что у нас всегда была и есть отличная тренировочная группа. Я чувствую себя очень комфортно и весело со своими парнями. Для меня это только преимущество. Ребята сильнее, и я стремлюсь за ними. Это хороший путь для моего развития.

— В течение сезона Вы, однако, проводите большую часть времени с коллегами по сборной.

— Это немного другое, но у нас в сборной всегда прекрасная атмосфера. Мы очень хорошо понимаем друг друга, регулярно вместе проводим время и очень много вместе смеемся. Это веселая и непринужденная атмосфера, на мой взгляд, является одной из причин успеха немецкой сборной в последние годы.

— В прошлом Вы достаточно успешно выступали в лыжных гонках. Что именно Вас в них привлекает?

— Я все еще хочу участвовать в лыжных гонках. Здесь, в биатлоне, процесс немного отличается – во время гонки в любом случае надо совершать небольшую лыжную паузу для стрельбы. В лыжных гонках ты должен без остановки пройти 10 или 30 километров. Биатлон привлекателен, но лыжные гонки имеют свои плюсы. Поэтому я надеюсь, что когда-нибудь снова смогу стать частью лыжных гонок.

— Из-за пребывания в больнице Вам пришлось отказаться от летнего отдыха. Куда Вы собирались поехать?

— Не было никаких конкретных планов. Я просто хотела спонтанно отправиться с парой подруг куда-нибудь на солнце. Ничего не вышло, однако, дома с мамой тоже было здорово. Вся моя семья очень здорово обо мне заботилась, я была в хороших руках.

— Значит, Вы предпочитаете пляжный отдых?

— Моим любимым местом для отдыха является Норвегия. Мне нравится местная атмосфера, и я чувствую себя там очень комфортно. Однако после сезона приятно несколько дней полежать на пляже.

— Немного Скандинавии, немного пляжа. Как это выглядит в остальном: Вы предпочитаете скорее рок или народную музыку?

— Народная музыка – это совсем не мое. Также я не поклонница техно. Собственно говоря, я слушаю то, что на данный момент крутят в чартах. Музыка очень важна, она мотивирует. На тренировках я иногда бегаю с музыкой, но какой-то любимой песни или направления у меня нет.

— Слащавая мелодрама или боевик?

— Здесь аналогичная ситуация. Могу смотреть и абсолютно слащавый фильм, во время которого рыдаешь в кинотеатре, и триллер, после которого страшно возвращаться домой в одиночестве. Пока существуют большие ведра попкорна, я готова идти на любой фильм.

allbiathlon.com