Кто стреляет по своим?

В последнее время много говорят о российском биатлоне и допинге. Это вызывает негодование у российских болельщиков: «Почему только Россию преследуют?».

Давайте быть искренними: всё из-за проблем в России. Все утверждения о том, что подобное есть везде, и предложения «раскулачить соседа» – всё это следствие неспособности однозначно заявить: такого у нас нет.

Призываем спортивных руководителей защищать атлетов. Желаете ли вы, чтобы кто-то получал помощь в том, чтобы «не попасться», или же чтобы спортсмены вообще не употребляли допинг? Мы выбираем второе.

Безусловно против коллективной ответственности! Почему спортсмены, ставшие сейчас свежими крыльями нашей биатлонной сборной, которые только чувствуют вкус первых побед, или действующие российские титулованные биатлонисты, с чистой душой и совестью в честной борьбе завоевывающие медали, должны носить на себе тень чьего-либо позора? Почему пострадали болельщики, лишившись радости наблюдать любимый спорт у себя на родине? Да потому что кто-то не сражается в спорте честно, совершая «выстрел по своим». Винить нужно не политику, не «врагов», не заговорщиков, не спортивных конкурентов и не провокаторов. А именно самого спортсмена, любого спортсмена, который борется нечестно — он подставляет под прицел свою команду, болельщиков и страну. Останавливать от этого должна не боязнь наказания, а личные убеждения!

Система контроля и противодействия допингу не является безупречной.
Юридические рамки в этой сфере не полны?
Возможны провокации и спекуляции.

Из-за этого многих возмутил оратор, обвинив его в недостатке доказательств. Даже те, кто не читал доклад и ничего не знает о Ричарде Макларене, а также о принципах антидопинговых расследований, с ходу осуждали его с дивана.

Антидопинговые расследования не относятся к сфере, где можно ссылаться на уголовно-процессуальный кодекс. Кодекс WADA не требует доказать обвинение самым исчерпывающим образом, обвинения могут основываться на балансе вероятностей. Если обоснованных сомнений больше, чем (например, доказаны махинации с пробами, подмены, вкупе со свидетельствами или иными документами), у комиссии есть основания принимать решения о нарушении антидопинговых правил. Решения принимаются по внутреннему убеждению экспертами. Безусловно, возможны невинные жертвы допинговых скандалов. Но экспертные комиссии включают представителей многих стран, в том числе нашей.

IBU поступает правильно, Международный союз биатлонистов выбрал сложный, но справедливый путь индивидуального разбирательства каждого случая.
Ра manipulate цифрой «31 спортсмен», имея в виду все виды и степени подозрений за многолетний период – это за гранью справедливости, ведь сами мы, общество и СМИ распространили эти громкие цифры, а теперь общественность требует фамилий, списков, жаждет крови.

Охрана прав спортсменов — для нас первостепенна. До получения результатов экспертизы разглашение каких-либо имен недопустимо.

Призываем всех болельщиков, спортсменов и журналистов отказаться от стереотипов «враги вокруг, а мы все святые». Читайте и изучайте разные точки зрения, если хотите понять проблему глубже, погрузитесь в нее всесторонне.

Недопустимо разжигать негатив по отношению к иностранным спортсменам, высказывающим своё мнение о допинговом скандале с позиции личного отношения. Неприемлем также и народный «ответный упрек» зарубежному биатлону, что выходит за рамки компетенции гражданского общества. «Проверьте всех»? Проверяют всех. Доверьтесь.

Родители и тренеры юных спортсменов, воспитывайте поколение настоящих чемпионов, основы спортивной культуры закладываются в детстве. Важны честность и чистота в спорте, а не любые победы.

«В честной борьбе побеждает сильнейший!»

Официальное сообщение руководства Всероссийских детских соревнований по биатлону. «Кубок Анны Богалий – SKIMiR»