
Клэбо высказал предложение опробовать работу частных команд на этапах Кубка мира в определённый сезон, когда не будет чемпионата мира.
Я сторонник новаторства и с радостью узнаю, что кто-то разделяет мою идею. Попробуйте ее в межсезонье! Что можно потерять в таком пробном проекте? Я очень заинтересован в его реализации. Не существует единственно верного ответа, но нам есть чему терять? Вряд ли. Думаю, мы только выиграем.
Люди интересуются, возможно ли наблюдать столкновение наций. Возможно. Также можно будет увидеть соперничество команд подобно спортивным состязаниям, таким как Формула-1 или футбол.
– Когда можно такое протестировать?
Нельзя однозначно ответить, однако не следует принимать это с осуждением или сразу прекращать. Нужно выяснить, сколько средств можно вернуть клубам, независимо от того, будет ли пробный период для такой модели. Большая часть бюджета Федерации лыжных видов спорта Норвегии направлена на поддержку талантливых молодых спортсменов, но существует много способов реализовать эту задачу. Важно рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.
Ханс Кристер Холунн:
Эта модель применима в велоспорте и марафонах, из чего можно черпать идеи.
Харальд Амундсен:
Вначале лидирующие позиции, вероятно, заняли бы норвежцы, но знания и условия могут распространяться со временем. Мы видим, как в велоспорте и марафонах частные команды получают много средств, благодаря чему многие могут зарабатывать на спорте.
Эмиль Иверсен:
Включение больших команд с спонсорами – значительный шаг, но его потенциал велик. Это захватывающая идея. Нужно максимально увеличить число участников Кубка мира.