Решение отправиться в это путешествие было принято благодаря нашей любви к беговым лыжам. Именно это увлечение побудило меня и моих друзей совершить эту поездку.
В феврале Сергей и я начали обсуждать возможность участия в Kangaroo Hoppet и Merino Muster. Как говорится, решили – начали действовать. Планирование началось в апреле. В начале мая были приобретены билеты и забронировано жильё, в июне активно оформлялись визы. Получение международных водительских прав также оказалось необходимым, поскольку без них было бы сложно арендовать автомобиль. Мы разрабатывали маршруты и отмечали на картах интересные места, которые хотели бы посетить. Изучали информацию на форумах и спрашивали совета у друзей, которые с готовностью поделились своим опытом. Разделили обязанности: кто что возьмёт – станок, утюг, щетки и парафины. Для оперативного общения даже была создана группа в WhatsApp. Тренировались по мере возможности, по крайней мере, я так думал. В целом, мы готовились.
Поездка стремительно приближалась, и у одного из нас всё ещё не было визы в Австралию. Документ прислали лишь за три дня до вылета. Поэтому вы можете представить, насколько мы были взволнованы. Самостоятельно зарегистрироваться онлайн за сутки на рейсы до Мельбурна у нас не получилось. Обратившись по телефону горячей линии к агрегатору KUPIBILET, у которого мы приобрели билеты, мне предложили оплатить услугу онлайн-регистрации за 450 рублей. Однако и после оплаты у них не получилось выполнить регистрацию (деньги, к счастью, были возвращены). Нашим приятным удивлением стало то, что на стойке регистрации в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга нам выдали три посадочных талона с багажными бирками до Мельбурна. Подробно описывать взлёты и посадки не буду, за исключением перелёта из Дохи в Мельбурн. Он был настолько комфортным, что я и не заметил 13 часов, проведённых на борту. Мягкий фиолетовый свет в салоне самолёта А380 сразу создавал атмосферу спокойствия и умиротворения. Внимательность и вежливость бортпроводников вызывали восхищение. Следующим приятным сюрпризом стало небольшое количество пассажиров, благодаря чему все четыре кресла в центре салона оказались в моём распоряжении. После употребления нескольких порций Johnnie Walker я спокойно уснул. В итоге перелёт Екатеринбург – Москва – Доха – Мельбурн занял 27 часов. Стоимость билета составила 34 тысячи рублей.
По прибытии в Мельбурн в 17:30 мы оперативно прошли паспортный контроль, получили багаж, приобрели адаптеры для электросети, местные SIM-карты и отправились на стоянку Europcar. Автомобиль, Mitsubishi ASX 2WD, который мы забронировали заранее, показался нам недостаточно вместительным для троих взрослых с багажом и лыжами. В связи с этим мы заменили его на практически новый KIA Carnival с небольшим пробегом. Процедура переоформления документов заняла около полутора часов, после чего мы начали наше путешествие. Александр взял на себя роль штурмана, используя Google-карты, и отлично справлялся с этой задачей, а также иногда предупреждал меня о необходимости избегать выезда на встречную полосу. При выезде из Мельбурна мы один раз проехали мимо нужного поворота и сделали круг. В городе лучше не превышать скорость, так как карта не успевала отображать направление съезда с магистрали. Дальше мы уже двигались по магистрали [M31] пока не свернули на Mount Beauty [C522], [B500], [C536] и затем выехав на [C531].
Двигаясь по ночной, безлюдной дороге, расположенной неподалёку от Bright…
Читать статью полностью