Калле Халварссон раскритиковал победу Белова из-за допингового прошлого


Шведский лыжник Калле Халварссон поделился своими впечатлениями о победе россиянина Евгения Белова в 15-километровой гонке свободным стилем, прошедшей на этапе Кубка мира в Давосе.


– Я не думаю об этом ни о чем. Ему позволили находиться здесь и участвовать в соревнованиях, значит, все в порядке.

– Это неприятная ситуация?


– Да. Ведь никогда не испытываешь предвкушения от того, что… Нет, это не выглядит хорошо – соревноваться с теми, кто был отстранен из-за допинга. Однако существуют установленные правила, позволяющие им вернуться и выступать, поэтому необходимо с этим смириться, – заявил Халварссон.

Маркус Крамер считает, что Халварссону необходимо направить усилия на самосовершенствование и более интенсивные тренировки»


Главный тренер российской сборной по лыжным гонкам Маркус Крамер выразил удивление заявлениями шведского специалиста Калле Халварссона, касающимися российского лыжника Евгения Белова.


Сегодня на этапе Кубка мира в Давосе белогрозец одержал победу в 15-километровой индивидуальной гонке с раздельным стартом, проводимой в стиле «свобода.


Халварссон, который стал 16-м участником, коснулся темы отстранения российского спортсмена от соревнований в прошлом сезоне.


«Я не понимаю, с какой целью он это говорит. Мне кажется, это совершенно нелогично! Наши лыжники никогда не давали положительных результатов допинг-тестов.


Крамер отметил, что Калле, вероятно, необходимо направить усилия на самосовершенствование и более интенсивные тренировки. По его словам, очевидно, что он не способен принимать поражения.

Мартин Йонсруд Сундбю положительно отозвался о белом, назвав его хорошим человеком и выдающимся лыжником»


Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю полагает, что временная дисквалификация Евгения Белова не влияет на его спортивные успехи.


«Это одна из тех историй, вызывающих вопросы… Не знаю, что еще можно об этом добавить. Я думаю, Белов – хороший человек и отличный лыжник», – отметил Сундбю.


Обвинения в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году возникли в связи с показаниями Григория Родченкова, бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, и отчетом Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал бегуна.


FIS временно приостановила участие Белова в соревнованиях, но решение CAS отменило данную меру.