Максим Цветков и Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга стали победителями одиночной смешанной эстафеты на чемпионате России в Тюмени.
Второе место заняли опытные спортсмены Виктория Сливко и Евгений Гараничев, представляющие Тюменскую область. Бронзу завоевали Тамара Дербушева и Кирилл Бажин из Свердловской области.
Кристина Резцова и Пётр Пащенко из ХМАО заняли четвёртое место, затем Кристина выступила во второй гонке — смешанной эстафете.
ВИДЕО
— Мы сразу сказали, что будем опираться на опыт. Он сегодня помог нам. Стрельба сегодня прошла нормально, все было в рабочем ритме. Ветер тоже помогал – его почти не было, когда мы выстреливали. Это открывает дверь к продолжению карьеры? К сожалению, ответить на этот вопрос я не могу,— сказала Екатерина Юрлова-Перхт после гонки.
Перед соревнованием она заявляла, что результат определит её дальнейшие действия в спорте.
Всё неоднозначно. Планировала готовиться к новому сезону, надеялась подготовиться к Олимпиаде. Но после вторых родов восстановление организма прошло медленнее, чем после первых. Не получилось. Рассчитываю сейчас хотя бы на один старт, может быть, смогу помочь команде Санкт-Петербурга и понять своё место среди других. Пока цели такие.
После спринта объявили о принятом решении, которое прозвучит после Тюмени.
На чемпионате России по спринту спортсменка заняла 34-е место. Это первый старт для неё после двухлетней паузы.
В течение всего сезона занималась. Потому нет ничего приятнее, как продолжить подготовку, которую вела. Соревноваюсь за свою область, даже без конкретных целей, считаю, что это благое дело.
Сегодня было здорово, особенно когда я забила гол! «Hurray, no penalty kick!»
Возвращение в спорт было без расчетов на следующий сезон. Это – подарок для болельщиков, которые всё время поддерживали меня. Ранее я говорила о выступлении на «Ижевской винтовке», но это не удалось. Было бы неуважительно вновь объявлять об этом.
Достигла определённого уровня мастерства. Впрочем, до совершенства ещё далеко, однако это позволяет участвовать в чемпионате России.
«О своем будущем пока ничего говорить не буду. Текущее положение дел в биатлоне не станет причиной моего решения. Его уже приняли, но объявить о нем смогу позднее», — отметила Юрлова.
АНАЛИТИКА ГОНКИ
