Екатерина Глазырина стала первой в спринте на соревнованиях в Тюмени.


В спринтерской гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени безошибочная стрельба принесла Екатерине Глазыриной победу.


Светлана Миронова заняла второе место, допустив один неверный выстрел. Евгения Павлова стала третьей, показав идеальный результат, однако проиграла соперницам из-за отставания на последнем круге.

Чемпионат России по летнему биатлону прошел в Тюмени.

Спринт. Женщины:

1. Екатерина Глазырина (Свердловская область) – 22:53.1 (0)
2. Светлана Миронова (Свердловская область) +1.9 (1)
3. Евгения Павлова (Новосибирская область) +7.7 (0)
4. Ульяна Кайшева (Удмуртия) +16.4 (0)
5. Тамара Воронина (Свердловская область) +28.1 (0)
6. Полина Шевнина (Московская область) +49.1 (0)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
АНАЛИТИКА ГОНКИ


««Если быть откровенной, сегодня я сделала ставку на стрельбу, поэтому и выполняла выстрелы немного медленнее, чем обычно. Мне бы хотелось делать это быстрее, но приоритетнее – результат. Последний круг оказался для меня очень сложным, я отдала все силы, на которые способна сейчас.»


После второй стрельбы и во время заключительного круга я заметила отставание Светланы Мироновой и предположила, что она наверстает упущенное и обойдет меня. Поэтому я была удивлена, что осталась на первом месте. «Безусловно, я довольна результатом», — призналась Екатерина Глазырина.


Светлана Миронова завоевала серебряную медаль в спринте на летнем чемпионате России в Тюмени, уступив победительнице всего 1,9 секунды.


«я не испытываю разочарования. Занятие третьего и второго мест в двух гонках говорит о том, что я улучшаю свои результаты. Погодные условия сегодня не создавали проблем, хотя и были не самые благоприятные. На последнем круге я выложилась на все сто процентов. Мне сообщали о моем отставании, но я не могла увеличить скорость.
пресс-служба СБР.

Евгений Тумашов, СБР
Евгения Павлова, готовившаяся к сезону по индивидуальной программе, оценивает эту бронзовую медаль как свой наивысший результат в спринте.


«я очень довольна, ведь этот спринт, похоже, стал моим лучшим результатом на летнем чемпионате России. Несколько сотых долей секунды не хватило на последнем круге, но по сравнению с индивидуальной гонкой я выступила значительно лучше – удалось справиться с волнением. Все прошло успешно. Тот факт, что я готовилась отдельно от команды, связан с рядом факторов. Я защищала дипломную работу в то время, как команда отправилась на сбор в Ижевск. Затем произошла несовпадение в расписании. Лишь в Тюмени я, наконец, смогла присоединиться к команде, — рассказала она.

Евгений Тумашов, СБР