
На sports.ru опубликовано в блоге Екатерины Юрьевой рассказ о сентябре — «месяце, посвящённом себе». Рассказ написан в непринуждённом, веселом и легком стиле, но точно передаёт события, впечатления и чувства спортсменки.
Привет всем! Забыли о моем блоге давно, видимо? Время находить для общения с компьютерами и вашими сообщениями всегда в дефиците: или тренировки, или болезнь, или домашняя рутина.
На сборах в Ижевске почувствовала недомогание – простыла, видимо. Решила не рисковать и пропустить чемпионат России, смысла геройствовать не видела. Тренеры это поняли и не уговаривали.
В сентябре я уделила внимание здоровью, домашним обязанностям и отдыху. Месяц получился насыщенным. Из важных событий точно могу выделить два. Когда была в Москве по делам, посетила ЦСКА для игры в большой теннис. Точнее сказать, училась играть – раньше не удавалось попробовать. Сейчас я ищу новые впечатления, чем-то увлечься. Биатлон интересен, но не на всю жизнь. И поэтому пробую на практике всё, что мне теоретически нравится. Теннис понравился: как наблюдать за матчами Кубка Кремля, так и играть самому. Думаю продолжать.
Наконец-то заказала мебель на кухню! Бешеных денег стоит, конечно, но её качество того заслуживает.
Шедевральная – самое подходящее слово. И эстетичная, и практичная. Материал прекрасный, сделана в Канаде. Мы с дизайнером выбрали именно этот вариант, потому что он модный и выйдет из моды нескоро. В моей квартире кухня занимает очень важное место: если там что-то не так, это сразу заметно.
На кухне должно быть комфортно и тепло. Хотя я не собираюсь становиться профессиональным поваром, готовка чего-нибудь вкусного куда приятнее в привлекательном интерьере.
Задумалась о кухне и вспомнила о вкусняшках, которые мама готовит. До сих пор балует, когда приезжаю домой. Ей удаётся выпечка, а ещё всякие варенья-соленья. Сколько себя помню, всегда банки закручивали на зиму. И я, конечно, помогала. Но ради пенки с вишневого варенья стоило поработать – это так вкусно. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не бывает.
Все-таки как иначе? Все выращено своими руками – ягоды и овощи. Вскопано, пропало, полито и собрано. В детстве много времени проводила на огороде. Помню картошку и таскание ведер с водой из колодца. Теперь на дачу конечно нет времени – два года уже там не была. Хотя мама иногда предлагает съездить. Понимает, что у меня вряд ли получится, что я устала и мне до грядок, но все равно просит: «Катя, может, поедем?» И улыбается.
Сейчас у меня другая жизнь с другими правилами и расписанием. Я давно мечтаю прыгнуть с парашютом. Раньше времени не хватало, а теперь уже боюсь рискнуть: вдруг при приземлении сломаю ногу – без чемпионатов мира тогда. Мне интересно проверить себя в такой ситуации. У меня странные отношения с высотой: на самолете не боюсь летать, а если куда-то высоко подниматься – лучше без меня. Пусть это будет хоть Эйфелева башня: я бы в подножии руками и ногами вцепилась, только чтобы не подниматься вверх.
Вдруг я о чем-то мечтала. Вишневое варенье, Париж… А все из-за того, что про сборы в Рамзау рассказывать особенно нечего. Все как обычно: тренируемся, тренируемся и еще раз тренируемся. Счет дней иногда теряю. В пятницу разговаривала по телефону с подругой. Она спрашивает: «Чем занимаешься?» А я как раз фильм на ноутбуке смотрела – «Сладкий ноябрь». «О, – говорит, – хорошее кино для вечера пятницы». А я с полной уверенностью отвечаю: «Хорошее, да, только сегодня четверг». Ей долго пришлось меня переубеждать. Зато потом вместе посмеялись: живем, как затворники, по собственному календарю.
В Рамзау прекрасная погода. У отеля солнышко и тепло, всё зелёное. На горе, где катаемся на лыжах, снег и небольшой приятный минус. С ребятами встречаемся только на стрельбище. В гостинице, где мы всегда останавливаемся, сделали ремонт. Стиль интерьеров сохранили, номера стали лучше, а домик внешне современнее.
В выходной ездила в ближайший к нам городок Шладминг. Прогулялась по магазинам, купила рубашку и шарф – вот и весь отдых. В прошлом году помню, в один из выходных в Зальцбург ездили на машине, которую я напрокат брала. В этот раз не стала этого делать. Во-первых, очень устаю – не до дальних поездок. А во-вторых, тренеров решила не шокировать. Они очень переживают, когда меня за рулем видят. В Ижевске прям паника поднялась, когда я сама на машине приехала. Даже не знаю, почему так нервничают. Разве только мужчины умеют водить?!
В данный момент стремлюсь к новым ощущениям, желаю найти интересное занятие.
Новый сезон близится – отсюда, наверное, волнение. У меня неоднозначные чувства по этому поводу. С одной стороны, понимаю, что всё вот-вот начнется. Я достаточно опытная спортсменка, чтобы не бояться, наоборот – знаю, чего ожидать. Но с другой стороны, чувствую, что морально ещё к сезону не готова. Теперь от меня будут не просто ждать, а требовать. Это видно по тренерам, болельщикам и журналистам. Иногда это напрягает, но надо привыкать.
sports.ru