По словам российской лыжницы Анастасии Седовой, ее выступление на чемпионате мира в Зеефельде на дистанции 30 км прошло успешно.
На дистанции 30 километров Седова заняла 14-е место, продемонстрировав лучший результат среди российских спортсменок.
«Я убеждена, что Зеефельд – прекрасное и счастливое место для меня. Я не выстраивала никаких ожиданий относительно этого чемпионата и полагаю, что он сложился для меня удачно. Начало 30-километровой гонки характеризовалось высокой скоростью, что, впрочем, и не стало для меня неожиданностью. Я предвидела, что дистанция будет долгой, и все пройдет хорошо. Я довольна работой лыж, заменила их после двух с половиной круга – примерно в середине гонки. Мне показалось, что новые лыжи работали немного лучше, но это всегда субъективное впечатление, — рассказала Седова журналистам.
«Погодные условия оказались сложными, с обильными снегопадами, однако это предпочтительнее, чем бегать при минус 20 градусов. Подобной теплой погоды практически не наблюдалось, но, по нашему мнению, мы отлично с ней справились. Утром мне даже показалось, что на улице прохладно», — добавила она.
Спортсменка заявила о своей готовности к тому, что будущая победительница Тереза Йохауг сразу же вырвется вперед. «Удивлены? Я – нет. Я была готова к этому и ожидала подобного развития событий. В целом, я была подготовлена ко всему. Хотя меня немного заинтриговало, что (американка Джессика) Диггинс состязалась в укороченном комбинезоне. Она у нас очень энергичная спортсменка, это заметно на всех соревнованиях», – добавила Седова.
Мария Истомина, комментируя выступление на марафоне в рамках чемпионата мира, отметила, что была настроена на сложную гонку, однако первый комплект лыж был подобран неоптимально.
«Я не впервые участвую в марафоне, — сказала Истомина журналистам. – Я предвидела, что будет непросто. Первые лыжи, которые я использовала, оказались непригодными для движения. По всей видимости, была допущена ошибка в подборе лыж, и на спуске я значительно отставала от соперников. После третьего круга я сменила лыжи, и ситуация улучшилась, мне удалось начать догонять. Но сил все равно не хватило».
По словам лыжницы, отвечая на вопрос о том, что оказалось для неё сложнее – марафон в Зеефельде или восхождение на гору на заключительном этапе «Тур де Ски», она подчеркнула, что гора оказалась более трудным испытанием».
Анна Нечаева выразила удовлетворение завершением чемпионата мира в Австрии, но признала, что рассчитывала показать более высокие результаты»
Российская лыжница Анна Нечаевская отметила, что довольна завершением соревнований на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, хотя и рассчитывала на более впечатляющий индивидуальный результат.
В субботу россиянка приняла участие в масс-старте свободным стилем на дистанции 30 километров, который стал для нее последним стартом на чемпионате мира. Спортсменка финишировала на 17-й позиции. До этого в Зеефельде она заняла 15-е место в скиатлоне и выиграла бронзовую медаль в эстафете в составе женской сборной.
«Соревнования выдались крайне сложными, настоящим испытанием. Работа лыж не оправдала ожиданий, и я долгое время не хотела их заменять, опасаясь, что другая пара окажется хуже, но мои опасения не подтвердились. Снег был сильно влажным, что негативно сказывалось на ногах. Тем не менее, я счастлива, что все закончилось, и нам удалось успешно завершить этот чемпионат. Безусловно, я стремилась побороться за место в десятке в этой гонке, но в итоге мы заняли лишь 17-е место. Я очень довольна эстафетной медалью, хотя и надеялась на более высокие результаты в индивидуальных соревнованиях», – поделилась Нечаевская с журналистами.