Анастасия Загоруйко о своей работе с клубом блогер

Анастасия Загоруйко (до замужества Романова) вчера в Уфе выполнила условия для попадания в состав команды на чемпионат мира в Рупольдинге. С одним штрафным кругом она выиграла спринтерскую гонку, опередив соперницу на 26 секунд. О самом удачном периоде в карьере, дружбе с Ольгой Вилухиной, ожиданиях Вольфганга Пихлера и опыте выступления на чемпионате мира в Рупольдинге Анастасия Загоруйко рассказала в блоге сборной России.
«Здравствуйте, уважаемые болельщики!

Начало 2012 года — самый успешный период моей карьеры. На чемпионате Европы в Осрблье получила золото, серебро и бронзу. Потом дебютировала в сборной на этапе Кубка мира в Контиолахти. В Финляндии выступила нормально. Радует спокойствие, волнений в гонках не было.

В начале сезона многое шло не так.
Много времени потратила на реабилитацию после травмы, поэтому морально было тяжело из-за отсутствия сил для бега. Сейчас стараюсь смотреть на всё с позитивной стороны. Спринтерская гонка в Уфе показала, что силы вернуться — это радует.

Перед поездкой в Контиолахти я конечно переживала, но там успокоилась. Больше болельщиков я никогда не видела. Особенно много было русских. Когда за тобой кричат, болеют, это очень помогает. Я всегда, когда смотрела этапы Кубка мира по телевизору, думала, как стрелять при таком шуме. Но на рубеже ты никого не слышишь. Просто делаешь свою работу. А вот когда тебя подгоняют по трассе, уже помогает.

В команде на этапе в Контиолахти царила хорошая атмосфера — я знала всех девушек, поэтому проблем с общением не было. Я дружу с Олей Вилухиной, поэтому часто ходила к ней в комнату. Оля меня очень хорошо поддерживала, спасибо ей за это.

По завершении этапа Вольфганг Пихлер сказал, что я играла хорошо. Уже при вылете Вольфганг подошёл и сказал, что через неделю или две меня снова ждут в сборной. Я просто рассмеялась и ответила: «Осталось дело за малым — нужно только побеждать». Конечно, тогда всё это было сказано в шутку.

Кстати, на чемпионате мира в Рупольдинге я уже участвовала. Правда, тот чемпионат мира 2008 года был юниорским. Вообще, этот городок мне нравится. Летом мы там проводили сборы. Трассу с тех пор не видела, поэтому не знаю изменилась ли она.

Журналисты спрашивают, пропущу ли на финише масс-старта кого-то из команды Тюмени, если буду лидировать. Не хочу загадывать, но скажу: члены сборной Тюмени я бы без вопросов пропустила вперед, а по другим участникам не знаю. Мне нравятся масс-старты и индивидуальные гонки, мне нравится бегать первый этап эстафеты, а вот пасьюты не очень люблю, хотя иногда у меня хорошо получаются.

О перспективах пока стараюсь не задумываться — куда скажет наставники ехать, туда и отправлюсь. В данный момент все внимание уделено предстоящему старту — масс-старта в Уфе.

До свидания! Огромное спасибо за помощь!

www.biathlonrus.com